Pour 6 - 8 personnes
Pour la pâte:
- 220 grs de farine
- 2 cl de lait
- 2 oeufs
- 12 grs de levure de boulanger
- 30 grs de sucre
- 60 grs de beurre
- 1 pincée de sel
La garniture:
- 150 grs de framboises
La crème d'amande:
- 110 grs de beurre
- 125 grs de poudre d'amande
- 90 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- 15 grs de farine
Préparation:
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le beurre coupé en morceaux et les œufs.
Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume.
Dans un moule à tarte beurré, étaler la pâte sur 3 mm. Piquer le fond puis réserver au frais.
Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.
Pendant ce temps là, préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour
obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre
glace, la liqueur et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte
homogène.
Maintenant que votre pâte à assez poussé, parsemez-là de framboises puis venez recouvrir la tarte briochée de votre crème d'amande.
Il ne vous reste plus qu'à enfournez la tarte pour 30 minutes.
et voilà !!!! |
Un pur régal, à déguster légèrement tiède...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire