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mercredi 10 juin 2015

Tarte briochée aux framboises et sa crème d amande.


Pour 6 - 8 personnes


Pour la pâte:
- 220 grs de farine
- 2 cl  de lait
- 2 oeufs
- 12 grs de levure de boulanger
- 30 grs de sucre
- 60 grs de beurre
- 1 pincée de sel

La garniture:
- 150 grs de framboises

La crème d'amande:
- 110 grs de beurre
- 125 grs de poudre d'amande
- 90 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- 15 grs de farine

Préparation:

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le beurre coupé en morceaux et les œufs.

Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume.

Dans un moule à tarte beurré, étaler la pâte sur 3 mm. Piquer le fond puis réserver au frais.

Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.
 
Pendant ce temps là, préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, la liqueur et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Maintenant que votre pâte à assez poussé, parsemez-là de framboises puis venez recouvrir la tarte briochée de votre crème d'amande.

Il ne vous reste plus qu'à enfournez la tarte pour 30 minutes.

et voilà !!!!

 Un pur régal, à déguster légèrement tiède...

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