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mardi 30 juin 2015

Tarte aux citrons de Menton revisitées.



"Tel un bonbon acidulé... Voici comme promis  la tarte au citron la plus simple et la plus rapide qui soit, pas trop riche et très parfumée !!! Vos papilles seront émoustillées.""


Pour 8 personnes

Tarte aux citrons . . .
Ingrédients:

La pâte sucrée
- 250 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 80 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- de l'extrait de vanille

L'appareil à citron
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 125 grs de sucre
- 30 grs de beurre

Préparation de la pâte:

Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez l'ensemble du bout des doigts et ajoutez l’œuf ainsi que l’extrait de vanille. 

Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Utilisez-la de suite ou réservez-la au réfrigérateur 2 heures minimum si elle ne s'étale pas correctement.

Préchauffez le four à 210°C  - chaleur tournante.

Étalez la pâte et abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncez un cercle à tarte. Piquez la pâte, recouvrez le fond d'un papier sulfurisé et garnir avec des billes de cuisson.

Faites cuire à blanc 10 minutes à 210° puis 5 minutes à 180°C.

Une fois la tarte cuite et refroidie, enlevez les billes de cuisson.

  
 
Préparation de l'appareil à citron:

Pressez le jus des 3 citrons et réservez.

Dans une casserole ajoutez le jus de citron, les oeufs et le sucre. Fouettez l'ensemble. L'appareil doit avoir une consistance épaisse au fur et à mesure. A premier frémissement retirer du feu et y incorporer le beurre.

Garnissez à ras bord le fond de tarte avec l'appareil, lissez.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation !!!
 
 

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