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lundi 29 juin 2015

Brioche vendénne.



"Essayez, vous allez ADORER !!! cette recette de Brioche vendéenne est à tomber par terre tout simplement !!!"


Ingrédients pour une belle brioche:

- 130 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger
- 2 cas de crème fraîche épaisse
- 25 grs de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre mou coupé en morceaux
- 2 c à soupe arôme vanille


Pour dorer:

un peu de lait mélangé à de la cassonade

Préparation:

Versez le lait dans un casserole, faites le tiédir avec l'arôme vanille et la levure fraîche.

Ôtez la casserole du feu, puis versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ( dans l'ordre ci dessus) sauf le beurre.

Lancez le programme Pâte seule , juste pour pétrir et lever la pâte.

Au bout de 10 minutes quand la boule est formée, ajoutez le beurre mou en morceaux puis laisser le programme se poursuivre.

Quand la pâte est bien gonflée, placez la sur le plan de travail fariné, dégazer: chassez les bulles d'air avec la paume de la main ou le poing.

Divisez la pâte en 3 morceaux de même poids.

Formez des boudins et façonnez une tresse.

Disposez la tresse sur une plaque couverte de papier cuisson, couvrez d'un linge propre et laissez lever encore une heure.

La brioche doit doublée de volume.

Badigeonnez-la de lait sucré avec un pinceau puis enfournez dans un four préchauffé à 180 °C - chaleur tournante pendant 30 minutes environ.

En cours de pousse !!!

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