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mardi 2 juin 2015

Confiture fraise / rhubarbe



Une confiture que l'on déguste au petit déjeuner. Idéal pour vous mettre de bonne humeur le matin !



Pour 4 pots

Ingrédients:

- 500 grs de fraise
- 600 grs de rhubarbe
- le jus d'un citron jaune
- 1 kilo du sucre " spécial confiture"


Préparation:

Dans un premier temps, lavez les tiges de rhubarbe et épluchez les. Coupez des tronçons de 2 cm et placez dans un saladier.

Lavez les fraises, épongez les fraises puis équeutées. Placez les dans le saladier et ajoutez le jus de citron.

Le jus du citron, fera ressortir le parfum des différents fruits, et laissez reposer quelques heures environ, recouvert d'un linge humide.

Si vous manquez de temps comme moi, voilà le secret pour faire une confiture en quelques heures seulement. Vous pouvez dans une casserole cuire le sucre avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous (120°c). Vous n'aurez ainsi pas besoin de faire reposer.

Faites cuire le sirop à feu vif une dizaine de minutes . . .

Ajoutez les fruits dans votre casserole, et faites cuire le tout pendant 30 minutes environ. N'oubliez pas de remuer régulièrement.

Petite astuce pour savoir si votre confiture est cuite,  il vous suffit d'en prélever une cuillerée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture  se fige, votre confiture est prête. Arrêtez la cuisson

Pour finir:

Mettez la confiture en pots puis retournez immédiatement les pots et laissez reposer 24 heures avant dégustation.

Confiture maison Humm!!!
   

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