.

.

lundi 29 juin 2015

Confiture fraises / bananes.


"J’ai choisi une de mes associations préférées : FRAISE & BANANE.  Infailliblement bon et tellement gourmand, je suis une fois de plus conquise."



Pour 4 pots


Ingrédients:

- 500 grs de fraises

- 500 grs de bananes

- le jus d'un citron jaune

- 1 kilo du sucre " spécial confiture"



Préparation:

Dans un premier temps, épluchez les bananes. Coupez des tronçons de 2 cm et placez dans un saladier.
 
Lavez les fraises, épongez les fraises puis équeutées. Placez les dans le saladier et ajoutez le jus de citron.
 
Le jus du citron, fera ressortir le parfum des différents fruits, et laissez reposer quelques heures environ, recouvert d'un linge humide.
 
Si vous manquez de temps comme moi, voilà le secret pour faire une confiture en quelques heures seulement. Vous pouvez dans une casserole cuire le sucre avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous (120°c). Vous n'aurez ainsi pas besoin de faire reposer.
 
Faites cuire le sirop à feu vif une dizaine de minutes . . .
 
Ajoutez les fruits dans votre casserole, et faites cuire le tout pendant 30 minutes environ. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
 
Petite astuce pour savoir si votre confiture est cuite,  il vous suffit d'en prélever une cuillerée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture  se fige, votre confiture est prête. Arrêtez la cuisson.
 
Pour finir:
 
Mettez la confiture en pots puis retournez immédiatement les pots et laissez reposer 24 heures avant dégustation.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire