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mardi 2 juin 2015

Brioche Butchy.



"Je vous présente la brioche Butchy qui nous vient tout droit d'Allemagne. Cette brioche à base de crème fraîche est d'une légèreté."

Pour une belle brioche


Ingrédients:

- 500 grs de farine
- 25 grs de levure fraîche
- 220 grs de crème fraîche épaisse
- 70 grs de sucre en poudre
- 100 ml de lait + 2 c à s
- 2 oeufs
- du lait pour la dorure
- 1 c à c de sel

Préparation:

Dans un bol, prélevez 2 cuillères à soupe de lait et le faire légèrement tiédir. Mélangez avec votre levure fraîche, laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Fouettez les œufs en omelette et ajoutez du lait pour arriver à 200 grs.

Versez sur le mélange farine, sucre et sel.
 
Dans le bol de votre robot ( accessoire crochet pour pâte), mélangez le tout, ajoutez la crème fraîche épaisse, 

Pétrissez votre pâte pendant 10 minutes environ. Puissance 3 jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se décolle des parois.

Une fois votre pâte à brioche bien pétrie, replacez-la dans le bol, couvrez d'un linge propre et laissez reposez 2 h 30.

Dégazez là en tapant dessus pour chasser l'air.


Façonnez alors 14 belles boules et disposez les dans un moule.

Couvrir d'un linge et laissez doubler de volume une heure.

Préchauffez le four à 150°. -  chaleur tournante

A l'aide d'un pinceau dorez toute la surface de votre brioche butchy avec du lait.

Enfournez votre brioche pour 30 minutes environ. Une fois votre brioche Butchy cuite, sortez-la du four et laissez légèrement refroidir avant de la démouler.

Vous n'avez plus qu'à déguster la brioche Butchy nature avec un peu de beurre, ou avec de la confiture, du miel, et surtout un bon café.

Bonne dégustation.

 
  

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