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jeudi 15 octobre 2015

Crinkles à la crème de marrons et ses éclats.




Pour une vingtaine de cookies


Ingrédients:
- 100 grs de beurre mou
- 1 œuf                    
- 150 grs de crème de marrons
- 100 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un peu de colorant marron
- des éclats de marrons glacés
- 3 cuillères à soupe de rhum ambré 

Pour la finition:
- 1 bol de sucre cristallisé
- 1 bol de sucre glace

Préparation:

Fouettez le beurre et l’œuf, ajoutez le jus et zeste de citron.

Ensuite ajoutez le sucre, la crème de marrons, la farine et la levure chimique et le colorant. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Incorporez délicatement les brisures de marrons glacés et le rhum.

Puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Reprendre la pâte, prélevez des boules d'environ 30 grs.

Faites-les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Disposez les boules de pâte sur une plaque, en veillant bien à les espacer de quelques centimètres. Puis les remettre au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.

Enfournez à 180°C - chaleur tournante.

Bonne dégustation !!!

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