.

.

dimanche 25 octobre 2015

Risotto aux moules.


Qui est vraiment très chic, rapide et délicieux ? Le risotto, bien évidemment !!! 

Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de moules marinières. Il vous suffit de garder le jus de cuisson des moules afin de le réutiliser comme bouillon pour le risotto. 



Cette recette étant un plat réalisé avec des restes, vous comprenez bien qu'il n'est pas évident pour moi de donner des proportions exactes mais je vais quand même essayer pour vous.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

- 150 grs de riz spécial risotto
- 1 litres de moules de bouchot
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 40 grs de parmesan râpé
- du persil
- sel & poivre

Préparation:

Tout d'abord pour cette recette; ou il vous reste des moules d'une précédente recette et voilà une façon de les réutiliser ou alors vous faites la recette du risotto. Je vous remets donc l'étape pour préparer les moules.

Nettoyez les moules. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole, mettez les moules avec le vin blanc et le bouquet garni. Couvrez et faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. 

Laissez-les refroidir et enlevez les coquilles. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le. 

Pelez et émincez l'oignon. Faites bouillir 30 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille et le jus des moules. 

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, rajoutez l'oignon et faites revenir.

Quand il est fondu, versez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec le bouillon.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe tout votre bouillon.

Ciselez une partie du persil préalablement lavé.

Quand votre risotto est prêt, ajoutez les moules, la crème, le parmesan râpé, mélangez bien et remettez à réchauffer 5 minutes.

Répartissez le risotto dans les assiettes et parsemez de persil ciselé.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire