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mardi 22 décembre 2015

Truffes au chocolat maison.


" Les friandises incontournables de Noël . . . Avis aux fins gourmets !!! "



Pour une belle quantité de truffes, il vous faut:

Ingrédients:

- 300 grs de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 50 grs de beurre
- du cacao non sucré

Préparation:

Faites fondre le chocolat au micro ondes et portez la crème liquide à ébullition.

Versez la crème sur le chocolat fondu, en 3 fois et mélangez bien à chaque fois afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez le beurre coupé en morceau et mélangez bien.

Versez la préparation dans un plat et laissez reposer au frais pendant une nuit.

Le lendemain, disposez le cacao non sucré dans une assiette. Votre préparation ayant bien durci, vous allez pouvoir la découper à l'aide d'une cuillère.

Roulez ensuite les boules dans la paume de votre main afin d'obtenir des truffes assez régulières.

Roulez ensuite chaque truffe dans le cacao non sucré et réservez le temps de faire de même avec le reste de votre préparation.

Les truffes au chocolat sont prêtes à être dévorées ...


Attention les truffes ne se conservent pas longtemps vu leur composition ( beurre et crème).


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