.

.

lundi 21 décembre 2015

Accras aux crevettes.


Voici une délicieuse recette d'accras aux crevettes. Elle sera parfaite en entrée accompagnée d'une salade.


Ingrédients:

Pour le bouillon:
- 15 à 20 crevettes
- 150 ml d'eau
- du sel
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 1 cuillère à café de curry

Pâte à accras:
- 80 grs de farine
- 100 ml de jus de bouillon de crevettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'1 citron
- 5 oignons grelos
- de la coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de basilic
- sel & poivre

Préparation:

Mettre les crevettes à cuire dans une casserole d’eau avec 1 cuillère à café de sel, la pincée de curry et le fond de volaille, pendant 3 minutes. Égouttez les crevettes puis hachez les grossièrement au couteau.

Pendant ce temps là, dans un grand bol ajoutez les crevettes, la coriandre ( prélevée dans un bol à cornichons), les oignons grelots coupés en petits morceaux. Ajoutez le 4 épices, le cumin, le jus de citron, puis la farine et la levure.

Ajoutez petit à petit les 100 ml de l’eau de cuisson des crevettes, en ne cessant de remuer avec une cuillère, jusqu'à ce que la pâte se forme.

Faire cuire les accras de crevettes dans une huile à 180°C. Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, puis veillez à les retourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque coté.

Bon appétit . . .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire