.

.

dimanche 20 décembre 2015

Participation au concours Cookie Day !!! "Cookies saveur Kinder Country".


Voici ma participation au concours de la Maison Eric Kayser pour les Cookies Day.

Les cookies sont une grande source d’inspiration, et offrent de très nombreuses possibilités de création. Voici encore une fois une version des plus originale, qui change des  traditionnelles pépites de chocolats ou des fruits secs. 

Le fondant du chocolat présent dans les Kinder Country, et le croquant du riz soufflet à l’intérieur créent un choc des plus appréciables.

Je vous laisse découvrir ...

Cookie Day . . .

pour 15 cookies

Ingrédients:
- 100 grs de beurre
- 1 œuf
- 75 grs de vergeoise brune
- 150 grs de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 Maxi Kinder Country

Préparation:

Faîtes fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’œuf.

Ajoutez alors la farine petit à petit avec la levure et le sel, en mélangeant bien avec une spatule.

Concassez la moitié des Kinder Country, et ajoutez-les à la pâte. Il faut obtenir une pâte presque homogène.

Prélevez alors des petites boules de pâte, et formez avec vos mains des boules.



Déposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Les cookies vont s'étaler à la cuisson.

Concassez en plus gros morceaux l’autre moitié des Kinder Country. Déposez-les sur les boules de pâte.

Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez pendant 14 minutes.

Laissez totalement refroidir avant de décoller les cookies de la plaque.

Vous pouvez alors les déguster avec un bon thé ou chocolat chaud.

La découpe.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire