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vendredi 11 décembre 2015

Banana Bread aux noix.


Que faire de vieux reste de banane lorsqu’elles deviennent noires et que tout le monde les boude ? Un banana bread bien sûr...

Un gâteau moelleux à souhait et qui croustille sur le dessus grâce au crumble. J’ai eu un véritable coup de cœur pour cette recette.

Banana Bread.
Ingrédients:

- 140 grs de sucre en poudre
- 140 grs de farine
- 50 grs de noix de coco rappée
- 80 grs de noix
- 40 grs de beurre
- 2 bananes très mûres
- 100 ml d’huile de tournesol
- 5 cuillères  à soupe de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre quatre épices

Préparation:

Préchauffez le four à 180° - chaleur tournante.

Dans un bol, mélangez  les 20g de sucre, 20g de farine, 20g de noix de coco.

Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un semblant de pâte à crumble.

Réservez au frais le temps de faire la suite de la recette.

Dans une assiette, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.

Dans un autre saladier, mélangez les bananes écrasées avec l’huile. Ajoutez le lait, mélangez puis ajoutez les œufs et bien mélangez.

Concassez grossièrement les noix. Et réservez.

Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, la noix de coco restants, la levure, les noix et enfin le mélange  4 épices.

Les ajouter à la pâte à la banane et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule à cake. Parsemez la pâte à crumble sur le dessus de la pâte à cake.

Cuire au four 40 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Poursuivre la cuisson si nécessaire.


Astuce:

Vous pouvez également réaliser un glaçage royal par dessus.

Régalez-vous . . .
 

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