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mardi 22 décembre 2015

Gâteau à l'ancienne aux pommes et raisins.


Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !!! Voilà un délicieux gâteau fondant réalisé avec des pommes du jardin légèrement parfumé aux 4 épices.


Ingrédients:

La pâte:

- 60 grs de beurre à température
- 50 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 grs de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 grs de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique

La garniture aux pommes:

- 80 grs de sucre
- 800 grs de pommes du jardin
- 100 grs de raisins secs
- du rhum
- 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices

Préparation:

Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau tiède avec du rhum pour les faire gonfler.

Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.

Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en battant énergiquement entre chaque ajout.

Incorporez le fromage blanc. Puis ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Enfin versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes et raisins par dessus.


Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Cette petite merveille ce déguste tiède ou froid.


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