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vendredi 18 décembre 2015

Tarte aux figues, noix et fêta.


"Que vous dire à propos de cette tarte, hummm. C'est une tarte plus que complète: des figues fraiches, des noix et de la feta... Alliant la douceur des figues, un goût salé avec la fêta et le croquant des noix.

Bref vous aurez compris une pure merveille !!! Le tout cuit dans une crème juste sucrée comme il le faut."

Tarte aux figues ...

Ingrédients:

- 1 pâte brisée maison " bien évidemment"
- 250 grs de figues
- 100 grs de feta
- 2 oeufs
- 85 grs de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 35 grs de cerneaux de noix
- du thym

Préparation:

Préparez votre pâte brisée et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps là .... préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.

Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Chemisez le fond de papier sulfurisé et y répartir des billes de cuisson pour pouvoir faire cuire la pâte à blanc dans le four préchauffé pendant 10 min. 

Puis ôter le papier sulfurisé et les billes, poursuivre la cuisson pendant 5 min.

Pendant ce temps, lavez les figues et les essuyer puis coupez les en 4.

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème liquide.

Au bout des 15 min, sortir le fond de tarte. Montez la température de votre four à 200°C.

Disposez les quarts de figues sur le fond, émiettez le feta et répartir le mélange oeufs-sucre-crème.



Parsemez de thym effeuillé et des noix concassées.

Remettre au four pour 25 à 30 minutes à 200°C.

Dégustez cette tarte plutôt tiède ou froide.



Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.


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