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samedi 5 décembre 2015

Sablés de Noël aux quatre épices.


"Comme je disais à une personne qui m'est cher, j'ai pas mal de recettes en retard !!! Alors ce soir je vous propose des petits sablés de Noël au bon goût de pain d'épices que l'on peut grignoter à toute heure de la journée !!! "

Sablés

Pour une trentaine de sablés ...

Ingrédients:

Pour les sablés
- 275 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 120 grs de beurre pommade
- 1 jaune d'œuf 
- 30 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage royal 
- 1 blanc d'œuf
- 180 grs de sucre glace
Allez hop, on prépare la pâte des sablés de Noël ...

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Ajoutez le  mélange 4 épices et le sel et mélangez de nouveau. Incorporez le jaune d'œuf, le miel et le lait et pétrissez. Formez une boule, filmez-là et laissez reposer au frais pendant 1 heure. 

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte à sablés au rouleau sur 2-3 mm d'épaisseur.

Découpez des formes à l'emporte-pièce et faites cuire pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson.

Une foret de sapin

Une fois la cuisson de vos sablés terminées, il ne vous reste plus qu'à préparer le glaçage royal.

Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf, ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. 

Faites un cornet avec un sac congélation, remplissez-le avec le glaçage royal et décorez vos sablés.

Laissez cristalliser le glaçage à température ambiante avant d'empiler vos sablés dans une boîte hermétiquement fermée. 

Astuce:
Vous pouvez conserver vos sablés pendant 15 jours et le glaçage royale pendant 1 mois au frais... 


A vos fourneaux !!!

1 commentaire:

  1. J’adoooore !! Peut-on remplacer par une simple cuillerée de cannelle ?

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