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samedi 12 décembre 2015

Tarte à la fourme d'Ambert et noix.


Bonsoir à tous !!! Je ne sais pas pour vous mais à chaque fois que je fais de la tarte, elle se volatilise en quelques minutes.

Le mélange est juste idéal et tellement simple finalement. L'avantage de ce fromage, c'est d'être l'un des plus doux, si ce n'est le plus doux. 

Car petite confidence je déteste le fromage à pâte persillée, et tout particulièrement le roquefort.
 
Tarte à la fourme d'Ambert.

Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou minute
- 200 grs de fourme d'Ambert
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel & poivre
- des noix

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C - chaleur tournante.

Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et pré-cuire 10 minutes. Réservez.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Salez & poivrez. Décortiquez les noix.

Taillez la Fourme d'Ambert en lamelle.

Sur votre fond de tarte, étalez votre préparation à base de crème et d'oeufs.


Puis parsemez de lamelles de fourmes d'Ambert. Ajoutez les noix concassées par dessus.

Faites cuire environ 30 minutes.

C'est prêt....

Astuce:

Pour plus de saveur encore, vous pouvez rajouter une poire coupée en lamelles.


Vous pouvez accompagner votre tarte d'une salade.

 Bon appétit.

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