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samedi 26 décembre 2015

Sandwich cake.


J'avais envie d'essayer aussi ce magnifique gâteau pour l'apéro, oui vous avez bien entendu un gâteau salé, plutôt un gâteau de sandwich. Vous avez tous mangé des pains surprises lors d'un mariage ou autre ? Eh bien là c'est presque la même chose sauf que le pain n'est pas coupé et en plus on le décore comme un gâteau.


Ingrédients:

Pour le gâteau:
- 7 pains suédois
- 1 demi concombre
- 5 tranches de saumon fumé
- 150 grs de fromage blanc
- 6 carrés frais
- de l'aneth
- du sel
- 1 cuillère à café de jus de citron

Pour la finition:
- 150 grs de philadelphia
- 5 carrés frais
- des tomates cerises rouges
- quelques radis
- 1 botte de ciboulette
- du basilic

Préparation:

Le gâteau:
Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez le citron, le sel et l'aneth. Coupez le concombre le plus finement possible.

Placez un pain suédois sur une assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez le de tranches de concombre.

Positionnez une novelle tranche de pain suédois, tartiné de fromage puis déposer le saumon fumé. Continuez d'alterner les différents épaisseur et terminez votre sandwich cake.


La finition:

Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec les carrés frais. Le mélange doit devenir onctueux, recouvrez alors le gâteau.

Coupez la ciboulette de différents tailles puis placez les tout au tour du gâteau.


Décorez le dessus avec des tomates cerises coupez en 4, des rondelles de radis puis parsemez de ciboulette.

La découpe

Réservez au frais ...

Attention !!! le temps de préparation est assez long. Prévoyez environ 45 minutes.

Bon appétit.

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