.

.

mercredi 16 décembre 2015

Croc cake saveur maroilles.


Voici une façon originale de manger de savoureux croques-monsieur. La recette du croc cake vous donnera grâce à sa superposition des croques tout moelleux et fondant à souhait !!!

A vos ustensiles de cuisines .... 

Croc cake saveur maroilles.

Ingrédients:

- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 1/4 de maroilles
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- du gruyère pour la finition
- sel & poivre
- du basilic

Préparation:

Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C - chaleur tournante.

Taillez les tranches de pain de mie de la taille de votre moule à cake ainsi que vos tranches de jambon.


Dans une casserole ajoutez la crème liquide et le maroilles préalablement coupé en dés. Faites fondre doucement. Puis réservez.

Salez et poivrez. Ajoutez le basilic.

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le mélange précédent crème liquide / maroilles.

Il est temps de passer au montage de votre croc cake...

Dans le fond de votre moule à cake, disposez une première couche de pain de mie.


Puis arrosez du mélange à base de crème et de maroilles. Disposez vos tranches de jambon.


Puis couvrez d'une nouvelle couche de pain de mie.

Recommencez les étapes jusqu'à épuisement de vos ingrédients.

Terminez en versant le reste de crème et parsemez de gruyère. Afin que votre cake soit légèrement gratiné.


Enfournez pour 35 minutes.

Et voilà, votre résultat....

Croc cake saveur maroilles.

Vous pouvez accompagner le croc cake d'une délicieuse salade.

Cette recette peut se décliner à l'infini: gruyère, reblochon au bleu ... et j'en passe.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire