.

.

mercredi 18 novembre 2015

Tarte à la crème de marrons et son crumble.



" Voilà la petite dernière, cette tarte ardéchoise régalera les plus gourmands d'entre vous. C'est un pur délice !!! Cette tarte associe différente texture une pâte croustillante,une garniture dense et moelleuse riche en crème de marrons au milieu, le tout surplombée d'un crumble.


Tarte Ardéchoise.


Ingrédients:

La pâte sablée:
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf

La mousse:
- 470 grs de crème de marron
- 3 œufs
- 50 grs de beurre mou

Crumble:
- 60 grs de sucre
- 45 grs de beurre
- 60 grs de farine
- 50 grs d'amandes en poudre

Préparation
:

Préparez la pâte sablée, à l'aide de votre robot munit du crochet incorporez dans l'ordre ( la farine, le beurre, le sucre, le sel puis l'oeuf).

Votre pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la paroi. Formez une belle boule, filmez la et réservez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 210°C - chaleur tournante.

Garnissez votre plat à tarte de la pâte sablée, recouvrir d'haricots secs et pré-cuire 10 min à 210°C - chaleur tournante.

Préparez l'appareil à crumble, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (sucre, beurre, farine et poudre d'amandes) jusqu'à obtenir une consistance bien sableuse. Réservez !!!

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre mou. Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation aux marrons.



Versez cette mousse de marron sur la pâte sablée pré cuite, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 min à 210°C - chaleur tournante.

Attention le crumble doit être joliment doré, pas brulé.

Placez quelques au réfrigérateur.

Pour les plus gourmands vous pouvez recouvrir cette tarte d'un filet de chocolat.

Hummmmm......

Bonne dégustation ...

1 commentaire:

  1. Mon Dieu que que ça a l’air bon !!! À tester prochainement !

    RépondreSupprimer