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mercredi 11 novembre 2015

Madeleines fondantes coeur crème de marrons.



" Hummm aujourd'hui je vous propose une recette de délicieuse madeleines moelleuses et parfumées. Ces madeleines régaleront vos papilles avec la douceur de leurs cœurs fondants à la crème de marrons."

Madeleines cœur crème de marrons.


Pour 24 madeleines

Ingrédients:

- 140 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160 grs de beurre
- 140 grs de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de crème de marrons vanillée / madeleine

Préparation:

Dans un premier temps, faites fondre le beurre et le laissez le reposer quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tiède.

Fouettez les œufs rapidement en omelette, ajoutez le sucre et fouetter de nouveau, puis ajoutez le beurre tiédi et fouettez encore.

Ajoutez la farine tamisée petit à petit avec la levure en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez l'arôme vanille à la préparation.

Placez votre préparation au réfrigérateur 45 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C - chaleur tournante.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez une demi cuillère à café de pâte dans le fond du moule, puis ajoutez une petite cuillère à café de crème de marrons au milieu, recouvrir d’une cuillère à café de pâte.

Colmatez le mieux possible afin que la crème de marrons ne passé pas par dessus.


Enfournez vos madeleines pendant 4 minutes à 230°C, puis passez à 190°C pendant 5 minutes.

Laissez vos madeleines refroidir complètement avant de pouvoir les démouler.


A déguster sans modération avec un thé, un café et pour les plus gourmands un chocolat chaud maison bien évidemment.

Bon appétit ...

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