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jeudi 26 novembre 2015

Crousti fondant aux pommes.


"Je vous présente le crousti fondant une version légèrement différente du gâteau invisible à la pomme. Si vous avez apprécié ma précédente recette, vous vous damnerez pour une part de ce crousti- fondant aux pommes encore plus fondant."

Crousti fondant aux pommes.

Ingrédients:

Le fondant
- 6 belles pommes du jardin
- 2 oeufs
- 60 grs de farine
- 70 grs de sucre
- 90 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'alcool ( rhum, calvados, triple sec) ...

Le croustillant
- 80 grs de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de beurre
- facultatif des amandes effilées


Préparation:

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre suivant la farine, le sucre, la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez les oeufs préalablement battus à la fourchette, l'huile, le lait, et l'alcool de votre choix.

Délayez progressivement à l'aide de votre fourchette afin que les grumeaux n'apparaissent pas. Battez ensuite avec fouet électrique jusqu'à ce que le mélange bulle.

Préchauffez le four à 200°C - chaleur tournante.

Pelez puis épépinez les pommes. Coupez les en lamelles très fines.

Immergez les au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Mélangez bien votre préparation puis versez la dans le moule. Tassez puis lissez à la spatule. 

Enfournez pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

Pendant la cuisson de votre crousti fondant aux pommes, réalisez le croustillant. Dans un saladier battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu. 

Versez sur le gâteau chaud, parsemez d'amandes si vous le désirez et saupoudrez de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfournez pour 10 minutes.

Un fondant !!!!

 Bonne dégustation.


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