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vendredi 13 novembre 2015

Brioche buchty chocolaté et son coeur nutella.




 "Voilà j'adore cette brioche Buchty et j'ai décidé de lui faire une petite revisite. On la connait tous avec son cœur fondant nutella mais pourquoi s’arrêter là !!! Alors j'ai encore amélioré ma recette en lui incorporant du cacao."


Ingrédients:

- 500 grs de farine
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
- 25 grs de levure fraîche
- 230 grs de crème fraîche épaisse
- 100 grs de sucre en poudre
- 100 ml de lait + 2 c à s
- 2 oeufs
- du nutella
- du lait pour la dorure
- 1 c à c de sel

Préparation:

Dans un bol, prélevez 2 cuillères à soupe de lait et le faire légèrement tiédir. Mélangez avec votre levure fraîche, laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel.

Fouettez les œufs en omelette et ajoutez le lait pour arriver à 200 grs + la préparation levure/lait.

Versez sur le mélange farine, cacao, sucre et sel.
Dans le bol de votre robot ( accessoire crochet pour pâte), mélangez le tout, ajoutez la crème fraîche épaisse en plusieurs fois, 

Pétrissez votre pâte pendant 10 minutes environ. Puissance 3 jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se décolle des parois.

La pâte

Pas de panique si vous trouvez la pâte collante, rajoutez un peu de farine.

Une fois votre pâte à brioche bien pétrie, replacez-la dans le bol, couvrez d'un linge propre et laissez reposez 2 h 30.

Dégazez là en tapant dessus pour chasser l'air.

Façonnez des boules en y incorporant au centre une cuillère à soupe de nutella et disposez les dans un moule.

Couvrir d'un linge et laissez doubler de volume une heure.

Préchauffez le four à 150° -  chaleur tournante

A l'aide d'un pinceau dorez toute la surface de votre brioche Butchy avec du lait.

Enfournez votre brioche pour 30 minutes environ. Une fois votre brioche Butchy cuite, sortez-la du four et laissez légèrement refroidir avant de la démouler.


Vous n'avez plus qu'à déguster la brioche Butchy nature avec un peu de beurre et surtout un bon café.

Le cœur de la brioche Butchy.

Bonne dégustation.

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