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vendredi 20 décembre 2013

Tourtiflette au roblochon




Je vous propose ce soir, un petit dîner de saison !!!!


Pour 6 personnes.

Préparation environ 45 min



Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 grs de pommes de terres
- 250 grs de lardons
- 1/2 reblochons
- 1 oignons
- sel et poivre
- un peu de crème liquide ( briquette de 20 cl)
- 1 jaune d’œuf


Préparation:

Épluchez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuire 30 minutes selon la taille de vos pommes de terre (piquez les pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Égouttez et laissez refroidir complètement avant de pouvoir les éplucher.
Étalez votre première pâte feuilletée puis venez y mettre vos rondelles de pommes de terre que vous aurez préalablement épluchée. Couper en lamelles votre oignon et venait parsemer votre tourtiflette, incorporer également les lardons. Pour finir trancher finement le reblochon, mettre les lamelles par dessus avec la crème liquide.
Poivrez et saler au fur et à mesure. Rabattre l’excédent de pâte vers le centre et venez poser votre deuxième pâte feuilletée par dessus avant de fermer votre tourte.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’un peu d’eau le rebord de pâte pour que votre préparation ne coule pas pendant la cuisson. Faites une incision au centre et faire une petite cheminée de papier sulfurisé ou tout simplement à l'aide de papier aluminium.

Dorez la pâte au jaune d’oeuf. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour une trentaine de minutes. Enlevez la cheminée puis laissez tiédir un bon moment car c’est très chaud !!!







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