Pour 2 pots de confiture
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson entre 1 h 30 et 2 heures
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier
- 500 grs de sucre en poudre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillée
Préparation:
Dans une grande casserole, mélangez le lait entier,le sucre en poudre ainsi que votre sucre vanillée.
Mettez le tout à mijoter pendant 2 heures,à feu doux voir très doux.
Prenez soin de bien surveiller votre préparation en remuant celle-ci toutes les 5 à 10 minutes.
Vous verrez au fur et à mesure que la couleur de votre préparation va commencer à se dorer.
Une fois que la texture commence à s'épaissir, en principe au bout d 1 h 30 environ, versez votre préparation toujours chaude dans les pots à confiture et laissez refroidir tranquillement.
En vous souhaitant un bon week end ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire