.

.

samedi 21 décembre 2013

Confiture de lait maison


Pour 2 pots de confiture



Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson  entre 1 h 30 et 2 heures



Ingrédients:

- 1 litre de lait entier

- 500 grs de sucre en poudre cristallisé

- 1 sachet de sucre vanillée


Préparation:

Dans une grande casserole, mélangez le lait entier,le sucre en poudre ainsi que votre sucre vanillée.

Mettez le tout à mijoter pendant 2 heures,à feu doux voir très doux.

Prenez soin de bien surveiller votre préparation en remuant celle-ci toutes les 5 à 10 minutes.

Vous verrez au fur et à mesure que la couleur  de votre préparation va commencer à se dorer.

Une fois que la texture commence à s'épaissir, en principe au bout d 1 h 30 environ, versez votre préparation toujours chaude dans les pots à confiture et laissez refroidir tranquillement.


En vous souhaitant un bon week end ....




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire