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dimanche 29 décembre 2013

Quiche au saumon fumé


Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 300 grs de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- sel & poivre
- 100 grs de gruyère
- de l'aneth


Préparation de la pâte brisée:

Dans un saladier mélanger 250 grs de farine avec une pincée de sel. Du bout des doigts faites un puits au centre de la farine et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

Faites de nouveau un puits et versez les 3 cuillères d'eau Pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme.

Mettez la boule au réfrigérateur pendant 30 minutes environ puis laissez la reposer 15 min à température ambiante avant de pouvoir l'étaler au rouleau à pâtisserie.

Préparation de l'appareil au saumon fumé:

Dans un saladier, ajoutez le saumon fumé préalablement coupé en lamelles avec l'aneth. Salez et poivrez.

Dans un autre saladier,battez les oeufs avec la crème liquide puis le lait. Venez y incorporer votre préparation saumon / aneth.

Préchauffez votre four th 6 - 200 °c à chaleur tournante.

Venez étalez votre pâte brisée dans votre tourtière puis versez votre appareil à saumon. Ajoutez le gruyère par dessus.

Enfournez la quiche pendant environ 35 minutes. Laissez tiédir avant de pouvoir déguster.



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