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vendredi 6 décembre 2013

Palmiers.

Préparation 20 min

Cuisson 10 min

Temps de repos 30 min

Ingrédients pour les palmiers:

- 300 g de pâte feuilletée
- 130 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 noix de beurre


Les palmiers sont de petit gâteau de pâte feuilletée, tourés au sucre glace ou semoule selon votre envie, dont la forme caractéristique rappelle le feuillage d'un palmier.


Préparation:

1 - Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Saupoudrez ce rectangle de sucre glace. Repliez les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.

2 - Saupoudrez de sucre et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers le milieu et en laissant un espace au centre. Pliez la pâte en deux de façon à former un gros boudin, que vous laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.

3 - Préchauffez le four à 240°C (th. 8). 4 - Détaillez le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les avec les jaunes d'oeufs.

5 - Déposez-les sur la plaque du four beurrée, en ayant soin de les espacer suffisamment, car la pâte s'étale à la cuisson.

6 - Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes, en retournant les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces. Servez froid.

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