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mercredi 11 décembre 2013

Fondants au citron, coeur de lemon curd.



Pour 4 personnes:

Préparation 25 min

Cuisson 15 min





 Ingrédients:


- 110 g de beurre + pour les moules
- 2 citrons non traités
- 110 g de de sucre en poudre
- 110 g de farine + pour les moules
- 1 cuilleres et demi à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 4 grosses cuillères à café de lemon curd ( creme de citron que vs trouverez au rayon des confitures)



Préparation:


1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. ( pour ma part je prends de la margarine spéciale pâtisserie). Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un zesteur, puis pressez le jus des deux citrons. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis incorporez la farine, la levure chimique, les oeufs ainsi que le zeste et le jus de citron. ( vous devez obtenir une pâte lisse et homogène).

2. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

3. Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. ( pour les gourmands opter plus pour une plaque à muffins ) Répartissez la moitié de la pate dans les moules, puis déposez une cuillère à café de lemon curd au centre de chacun et recouvrez du reste de votre préparation. Enfournez vos fondants au citron 15 minutes.

4. Sortez vos fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez-les tièdes.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace lorsque vos fondants auront refroidis. 



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