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mardi 17 décembre 2013

Quiche au poireau


Pour 8 parts

 
- 200 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c à soupe d'eau
- sel
- 500 grs de poireau
- 50 grs d'oignons
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 100 grs de jambon de bayonne
- 125 grs de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel
- 50 grs d'emmental râpé



- Tout d'abord préchauffer votre four à 200 °c  - chaleur tournante.

- Dans votre saladier, travailler dans l'ordre suivant vos ingrédients: la farine avec le beurre mou, le jaune ( réserver le blanc), le sel et les 2 c à soupe d'eau. Beurrez votre moule ( pour ma part j ai choisie un moule à manquer pour les bords assez haut ). Réserver alors votre pâte au réfrigérateur environ 30 minutes. 

- Pendant ce temps là, couper vos poireaux en lanières de 1 cm environ, puis votre oignon grossièrement. Faites revenir le tout pendant 10 à 15 minutes dans l'huile d'olive. Couper alors votre jambon en fine lamelle et incorporer le aux légumes. Attention vos poireaux doivent fondant, votre quiche n'en sera que meilleur.

- Il est temps de préparer votre crème; mélanger alors délicatement vos  3 oeufs + le blanc , le sel, le poivre ainsi que la crème fraiche. Réserver quelques instants... 

-  Cuire à blanc environ 10 minutes votre pâte en la recouvrant des billes de terre cuite ou juste en piquant le fond de votre pâte à l'aide d'une fourchette.

- Une fois cette étape terminée, retirez vos billes de terre cuite. Puis venez insérer votre préparation de poireau sur la pâte. Verser par dessus votre mélange à base de crème et d œufs et parsemez d'emmental.

Il ne vous reste plus qu'a enfourner votre quiche au poireau et à patienter environ 20 minutes avant de pouvoir la déguster.




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