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vendredi 6 décembre 2013

Poires aux boudins.

 

Çà y est, on entre dans le vif du sujet... plus que 3 semaines avant le réveillon de Noël.  Proposez donc une transition tout en douceur entre votre entrée et votre plat ! Avec votre entrée, il faut épater mais ne pas tout dévoiler !

 

Pour 4 personnes


Préparation 20 min

Cuisson 25 min


Ingrédients:

- 4 grosses poires bien fermes 
- 4 boudins noirs ou blancs
- 2 oignons 
- 1 c.à soupe de sucre 
- huile d'olive 
- sel, poivre


Préparation:

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
2 - Épluchez les poires et coupez-les en larges rondelles à l'horizontale. Enlevez les pépins à l'aide d'un couteau.
 
3 - Enlevez la peau des boudins et écrasez l'intérieur à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez si nécessaire.
 
4 -Reconstituez les poires en alternant avec du boudin entre chaque rondelle.
 
5 - Disposez les poires dans un plat à gratin et faites cuire pendant 25 minutes.
 
6 - Pendant ce temps, coupez les oignons en petits morceaux et les faite-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux avec le sucre. Faites cuire pendant une dizaine de minutes pour obtenir une compotée d'oignons.
 
7 -Présentez chaque poire au boudin sur sa compotée.
 
8 - Servez.

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