Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 5 pommes golden
- 1 cuillère a soupe de maizena
- du calvdos
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 100 grs de crème fraîche
Appareil a pâte sablée:
- 250 grs de farine
- 125 grs de sucre
- 1 oeuf
- 100 grs de beurre
- 1 pincée de sel
Appareil pour la tarte normande:
Dans un saladier mélanger, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre, et les 2 œufs et la cuillère de maizena. Mélanger le tout jusqu'a obtention d'un appareil lisse et fluide.
Dans une poêle faites revenir dans du beurre vos pommes golden et une fois la cuisson terminée faite flambée le tout.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer sur votre moule à tarte piquer le fond. Disposer les pommes en morceaux et recouvrir avec l'appareil à tarte.
Pré cuire la pâte sablée 10 min puis cuire 35 à 40 minute à 180°C votre préparation. Saupoudrer de sucre glace des la sortie du four et une autre fois juste avant de servir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire