.

.

dimanche 19 janvier 2014

Gaufres de liège.



Pour une trentaine de gaufres.

MADE *** HOME


Ingrédients:

- 1 kg de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 50 grs de levure fraîche
- 500 grs de beurre ou de margarine
- 6 oeufs
- 1 tasse d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- sucre granulé 500 grs
 Préparation:

Tout d'abord versez la farine dans un saladier puis creusez un puits pour le sucre ainsi que la levure émiettée.

Recouvrir alors de la tasse d'eau tiède et laisser monter la levure pendant environ 15 minutes.

Cassez les oeufs et les incorporez avec le beurre mou au mélange. Ajoutez le sel et laissez la pâte lever pendant environ 1 H 30 .

Ajoutez enfin le sucre granulé à l'aide d'une spatule. Vous pouvez alors régler votre gaufrier afin que la pâte ne colle pas.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire