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mercredi 15 janvier 2014

Petits pains au lait


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Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Repos de la pâte 2h30



Ingrédients:

- 300 grs de farine
- 15 grs de levure fraîche du boulanger
- 12,5 cl de lait entier
- 20 grs de sucre
- 75 grs de beurre mou demi sel
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure


Préparation:

- Délayer votre levure dans le lait que vous aurez fait tièdir. Puis dans un saladier, mélangez 100 grs de farine avec votre levure ce qui formera votre levain.
Laissez reposer environ 30 minutes.

- Une fois les 30 minutes passées, incorporez le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème à votre levain. Si vous avez une machine à pain programmer la sur " pâte sans cuisson" sinon pétrissez votre pâte afin d'y incorporer un maximum d'air puis laissez la lever pendant 1H30.

- Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme allongée et placez sur une plaque de cuisson. Et laissez de nouveau lever pendant 30 minutes.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos petits pains du jaune d'oeuf ou si vous n'avez d'oeuf, vous pouvez le remplacer par du lait.

- Faites cuire alors vos petits pains environ 20 minutes à 180°C sur chaleur tournante.





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