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mardi 17 mai 2016

Flammekueche.


Un peu d'histoire la flammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel de la cuisine Alsacienne.

Cette dernière est composée d'une fine pâte à pain recouverte d'une couche de crème fraîche ou de fromage blanc. Et surtout parsemée de lardons et d'oignons.

Comme d'habitude, cette recette est déclinable au gré de vos envie ...


Ingrédients:

Pour la pâte:
- 400 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 10 grs de levure fraîche
- 10 cl d'eau tiède
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre

Pour la garniture:
- des oignons frais ou surgelés
- 200 grs de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation:

Tout d'abord, émiettez la levure dans 10 cl d'eau tiède.

Mélangez la farine avec le sel, creusez un puits au centre. Versez-y la levure et l'huile, et travaillez l'ensemble du bout des doigts.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.

Façonnez une belle boule et laissez gonfler pendant 1 heure environ.

Concernant la garniture à vous de voir soit pelez et émincez les oignons soit il existe des oignons surgelés.

Dans tous les cas, faites les fondre dans une poêle légèrement huilée. Ils doivent devenir légèrement translucude.

Préchauffez votre four à 240 °C.

Étalez votre pâte au rouleau.

Nappez la ensuite de crème fraîche, d'oignons et de lardons.

Enfournez pour 15 minutes. Et à table ....

Bon appétit.


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