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jeudi 19 mai 2016

Cake aux airelles.


Un cake tout simplement délicieux. Cette recette est facile, allez-y vous allez l'adopter.

J'adore le parfum acidulé des airelles, c'est un tel délice. Le cake est moelleux et à la fois tonique grâce aux peps des airelles.


Ingrédients:

- 250 grs de farine
- 175 grs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 150 grs de mascarpone
- 150 grs d'airelles
- 20 grs de beurre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Mélangez.

Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez ensuite le mascarpone et le lait. Mélangez.

Versez cette préparation dans le mélange précédent farine/sucre/levure. Ajoutez ensuite les airelles puis mélangez délicatement.

Astuce:
Vous pouvez utiliser des airelles congelées comme moi ou des fraîches. L'avantage des surgelées, c'est dans trouver toute l'année.

Votre pâte à cake est prête !!!

Versez là dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez et surtout baissez le thermostat à 150°C - chaleur tournante .

Faire cuire le cake pendant une heure.

La découpe

Laissez refroidir et dégustez !!!

Bonne dégustation.

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