.

.

dimanche 15 mai 2016

Ch'ti Cake.


Amis Nordistes, ce cake salé va ravir votre palais. Vous pouvez intégrer également des noix, des pignons de pin, des lardons. 

Vous pouvez parfumer le cake ch'ti avec une pointe de bière ambrée ou blonde. 

Vous pouvez présenter le cake coupé en morceaux pour l'apéritif, ou en entrée, accompagné d'une salade verte. Vous m'en direz des nouvelles ...


Ingrédients:

- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 grs de gruyère râpé
- 1 maroilles de 200 grs
- 100 grs de lardons
- sel & poivre

Préparation:

Dans un premier temps, coupez le Maroilles en petits dés. Réservez en 3 tranches pour le décor.

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les lardons et réservez.

Préchauffez votre four th.180°C - chaleur tournante. 

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile, le lait, le sel et le poivre.

Mélangez bien. Ajoutez ensuite le gruyère, puis les lardons et les dés de Maroilles. Et mélanger de nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake. Placez les 3 tranches de Maroilles sur le dessus du cake et mettre au four pour 40 minutes environ.


A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. Se déguste tiède de préférence et le top légèrement repassé sur une grille de barbecue.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire