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mercredi 11 mai 2016

Chinois.


" Vous ne l’achèterez plus jamais « tout prêt » après avoir essayé d’en faire un vous-même !!!

 Réalisez un superbe gâteau brioché « Chinois » à la crème pâtissière vanillée et aux pépites de 

chocolat. Un gâteau ou vous pouvez varier les plaisirs à l'infini ..."



Pour 6 personnes

Pâte à brioche
- 375 grs de farine
- 8 grs de sel
- 40 grs de sucre
- 15 grs de levure de boulanger
- 4 oeufs entiers à température
- 190 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède

La garniture
- 300 grs de crème pâtissière
- 5 cl de rhum

La finition
- 100 grs de fondant blanc
- du sucre en grains
- du lait pour la dorure
- des pépites chocolat

Préparation:

Disposez la farine en fontaine dans le bol du batteur, ajoutez le sucre en poudre et le sel.

Dissoudre la levure dans 2 cuillères d'eau tiède. Réservez.

Versez les 3 œufs entiers au centre et commencez à pétrir la pâte afin de lui donner de la consistance puis ajoutez le l’œuf restant.

Après quelques minutes de pétrissage, votre pâte va former un bloc. Stoppez alors le pétrissage.

Ajoutez alors le beurre en pommade et reprenez le pétrissage. Ajoutez alors la levure délayée puis continuez de travailler la pâte. ( elle doit devenir lisse et ne plus coller à la parois).

Sortez la pâte et cornez les bords .... couvrir avec un torchon. Laissez pousser environ 2 heures. Votre pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte, elle est prête à l'emploi.

Montage du chinois:

Divisez la pâte en deux. l'une de 200 grs et l'autre de 350 grs environ.

Abaissez le premier pâton de 200 grs et lui donner la forme d'un disque et disposez le au fond du moule. Réservez.

Abaissez l'autre pâton en rectangle. Mélangez la crème pâtissière afin de la rendre bien lisse.

Versez la sur la pâte. Étalez la sur toute la surface puis roulez la pâte pour former un rouleau long de 40 cm de long.

Coupez alors ce rouleau en 7 morceau égaux. Disposez les escargots obtenus sur le fond de pâte déjà mis dans le moule.

Vous pouvez commencez par l'escargot du milieu puis disposez le reste tout autour. ( veuillez à placer les terminaisons des escargots vers le centre.)

Procédez à la deuxième pousse en plaçant votre moule a tarte à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30. Passez à l'étape dorer votre brioche à l'aide d'un pinceau de l'eau.

Enfournez à 180°C - chaleur tournante pendant 25 minutes.

A la fin de la cuisson, retirez le chinois du four. Laissez le tiédir puis napper de glaçage royale.

Bon appétit...

Hummm délicieux ...


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