.

.

dimanche 22 mai 2016

Pancakes aux airelles.


Qui dit week-end pluvieux !!! Dit pancakes pour le petit déjeuner. Que c'est bon, à noyer sous du sirop d'érable ou à agrémenter des fruits comme ici.

C'est tellement bon que je devrais me faire des petits déjeuners comme ça plus souvent... Ça met obligatoirement de bonne humeur !!!


Ingrédients:

- 120 grs de farine
- 2 pincées de sel
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des airelles
- 2 cuillères à soupe de sucre
- du beurre pour la poêle

Préparation:

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un petit saladier puis fouettez-les avec le lait, la farine, une pincée de sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer 30 minutes.

Graissez une poêle à pancakes avec une noisette de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte et étalez-la sur toute la surface et incorporez quelques airelles. Quand la pâte sèche sur les bords, retournez le pancake et laissez cuire de nouveau 30 secondes environ sur l'autre face.

Servez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire