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dimanche 19 avril 2015

Focaccia.



 " Idéale pour l'apéro, coupée en morceaux ou pour accompagner vos barbecues"



Préparation 30 minutes

Repos 1 h 30

Pour 2 personnes


Pour le levain:

- 100 g de farine
- 100 g d'eau tiède
- 10 grs de levure du boulanger

Pour terminer la fougasse:
 
- 100 g de farine
- 50 g d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel

Garniture :

- 10 tomates cerises
- des olives vertes coupées en deux
- du chèvre
- du gruyère
- des lardons 



Préparation

La veille ou le matin, préparez votre levain : mélangez la farine, l'eau tiède et la levure fraiche. Couvrez et laissez reposer une demi journée. Lorsque le levain est prêt, ajoutez la farine, l'eau et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes puis laissez reposer 1h30.

La pâte

Une fois que votre pâte a reposé, dégazez-la et ajoutez les olives. Mélangez rapidement et déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Saupoudrez le dessus de farine et étalez le pâton en un losange. Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez d'ingrédients au gré de vos envies.

Préchauffez votre four à 200°C - chaleur tournante et laissez reposer la fougasse 10 minutes, puis entaillez la pâte en de larges ouvertures. Enfournez 20 à 25 minutes.

La pâte entaillée
 Astuce:

Une fois les focaccia cuite vous pouvez les remettre sur la grille de votre barbecue accompagnées d'un petit rosé.

Bon appétit !!!

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