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mercredi 29 avril 2015

Tarte briochée, fromage frais et mangue.


Ingrédients:

Pour la pâte:

Tarte briochée ...
- 300 grs de farine
- 50 grs de sucre glace
- 60 ml d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 125 ml de lait tiède
- 1/2 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée

Pour la garniture au fromage frais:

- 300 grs de fromage blanc ( 30 % mat. grasse)
- 1 oeuf
- 1 cuillère a café de vanille
- 40 gr de sucre glace
- 450 grs de mangues

Préparation:

Dans un bol, mettre le lait tiède, et lui rajoutez la levure.

Mélangez bien à l'aide fouet, couvrir et laissez reposer pendant 15 minutes.

Dans un autre bol, fouettez l'huile et l’œuf.

Y incorporez ensuite le mélange de levure/lait, et fouettez.

Enfin dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ( la farine, la vanille, le sel et le sucre glace).

Rajoutez le mélange (levure, œuf, lait, huile), aux ingrédients secs.

Mélangez avec votre main pour ramasser la pâte. La pâte est un peu collante, ne rajoutez surtout pas de farine.

Il est temps de couvrir la pâte, afin qu'elle puisse doubler de volume. Vous pouvez la réservez au frais ensuite.

Au bout d' 1 heure 30 minutes, pétrir la pâte au minimum 10 minutes,


Laissez ensuite reposer pendant 10 minutes, puis à l'aide d'un rouleau mettre au diamètre de votre cercle à tarte.

Laissez à nouveau la pâte lever et pendant ce temps-là, fouettez le fromage avec le sucre, l'oeuf et la vanille.

Versez l'appareil sur la pâte briochée puis disposez les morceaux de mangue.

Laissez à nouveau doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180 °C puis faire cuire pendant 30 minutes environ. "Votre tarte est cuite lorsque l'appareil de fromage ne bouge plus".

Retirez du four et  saupoudrez de sucre glace.


Bon appétit !!!

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