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mardi 28 avril 2015

Kouglof.



" Le Kouglof est une spécialité Alsacienne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est très caractéristique."

 
Kouglof.

Pour 1 kouglof:

- 500 grs de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 90 grs de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 80 grs de sucre
- 1/2 c à s de sel
- 160 grs de beurre pommade
- 20 cl de lait
- Amandes effilées
- Sucre glace

Dans un premier temps, versez les raisins secs dans un bol. Arrosez à mi-hauteur d’eau et ajoutez les 10 cl de rhum.

Laissez gonfler les raisins secs 30 minutes.

Pour ma part j'ai choisie la machine à pain:

Versez au fond de la cuve et dans l'ordre suivant, le lait, les œufs, le beurre coupé en morceaux, la farine, la levure, le sucre et le sel.

Lancez le programme « pâte » sans pétrissage.

Au bip sonore de votre machine à pain, ajoutez les raisins préalablement égouttés.

Une fois le programme terminé, passez à l’étape du façonnage.

Façonnage.

Façonnage et cuisson:

Beurrez votre moule à kouglof.

Ajoutez des amandes effilées au fond et un peu sur les côtés. Ne vous inquiétez pas les amandes vont coller avec le beurre.

Versez la pâte dans le moule et recouvrez-la d’un torchon. "Il ne reste plus qu'à être patient".

Laissez pousser 3 heures environ. La pâte doit doubler de volume.

Après 3 heures de pousse.
 
Faites préchauffer votre four à 180°C - chaleur tournante et enfournez pour 40 minutes.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Faites refroidir sur une grille.

Voilà, il ne reste plus qu'à patienter jusqu'au petit déjeuner ou alors à dévorer tout de suite ....


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