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mercredi 22 avril 2015

Brioche Bouldouk.


"Je suis littéralement tombée sous le charme de cette brioche et de sa forme originale !!! "


La brioche Bouldouk

Ingrédients pour la brioche:

- 13 cl de lait tiède
- 1 oeuf battu
- 45 grs de cassonade
- 1 pincée de sel
- 270 grs de farine
- 12 grs de levure fraîche
- 60 grs de beurre mou

Pour la garniture:

- 35 grs de beurre
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

A la machine à  pain:

Versez tous les ingrédients pour la pâte à brioche Bouldouk dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre ci-dessus.

Lancez le programme "pâte sans cuisson", laissez pétrir et lever la pâte.

A la fin du programme, disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez la pâte. Divisez-la en 4 boules de tailles égales.

Faites fondre les 60 grs de beurre au micro-ondes et mélangez avec le sirop d'érable. Étalez une boule de pâte sur le plan de travail de façon à obtenir un cercle. Badigeonnez-le, à l'aide d'un pinceau, du mélange sirop d'érable et beurre.

Étalez un second cercle de pâte, superposez-le sur le premier et badigeonnez- le également du mélange beurre & sirop. Procédez de même avec les autres boules, ne badigeonnez pas le dernier cercle.

Abaissez ce "millefeuille" de pâtes en un grand rectangle assez fin. Découpez des bandes de trois cm de large environ.


Avant la pousse

Roulez chaque bandes en escargots, puis disposez-les côtes à côtes dans un moule à manqué beurré et légèrement fariné. Couvrez et laissez lever 2 heures 30.

Après la pousse:


Il est temps de préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Arrosez la brioche du reste de beurre fondu avec le sirop d'érable et enfournez pour 25 minutes.

Pour la finition, une fois votre brioche refroidie vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !!!

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