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dimanche 5 avril 2015

Brioche Russe.



Aujourd'hui, j'ai décidée de vous emmener faire un tour du monde culinaire et de vous présenter la Brioche Russe. Cette brioche est un véritable régal et pas si compliquée à faire finalement !!!

Légèrement sucrée, une mie fileuse à souhait et un bon gout de beurre. Hummm ...


Pour une bioche:
 
- 600 g de farine
 - 250 ml de lait tiède 
- 12 g de levure de boulanger fraîche
 - 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture
 - 90 g de beurre mou + 50 g pour la garniture
 - 2 oeufs
 - du lait pour la dorure
 - sucre perlé
 - sucre glace


Préparation:

Dans votre saladier, émiettez la levure dans le lait tiède. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 200 grs de farine. Mélangez à la spatule et réservez pendant 30 minutes.

Pendant ce temps là, ajoutez les 400 grs de farine restants, ainsi que le reste des 90 g de sucre, le beurre mou et les 2 œufs dans votre robot pâtisser avec le crochet à pâte. Ajoutez le mélange précédent et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir et laisser lever 4 h 30 à température ambiante.

Faites fondre les 50 g de beurre avec les 40 g de sucre au four à micro-ondes. Bien mélanger et laisser tiédir. Étalez la pâte à brioche sur le plan de travail fariné en un grand rectangle (30 x 50 environ) et badigeonner du mélange beurre/sucre.


Roulez la pâte dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin de 50 cm environ.

Coupez les deux extrémités du boudin sur environ 5 cm. En laissant 3 cm à partir du haut, fendre le boudin au milieu et sur toute la longueur, de façon à obtenir 2 brins. Disposer une première "rose" tout en haut.

Torsader les deux brins, mais pas jusqu'au bout, placer la seconde "rose" puis refermer le tressage.

Déposez le tressage dans un moule à cake beurré. Laissez pousser de nouveau 45 minutes. 

Préchauffez le four à 180° mode - chaleur tournante. Badigeonnez la brioche de lait pour la dorure et saupoudrez à votre convenance de sucre perlé.





Cuire 45 minutes, en couvrant d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si la brioche vous paraît dorer trop vite. 

Attendre 30 minutes avant de démouler et saupoudrer aussitôt de sucre glace.


Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un excellent petit déjeuner !!!

Brioche à la découpe

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