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vendredi 9 janvier 2015

Tarte aux poires et gorgonzola.


Pour 8 personnes

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 3 poires mûres
- du gorgonzola
- des noix concassées


Préparation:

Préchauffez votre four à 200° C à chaleur tournante.

Pour la pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau tiède

Mélanger la farine et le sel dans un plat.
 
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
 
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
 
Étalez votre pâte dans la tourtière de votre choix et cuire à blanc environ 15 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.

Épluchez vos poires, coupés les en quatre et ensuite en lamelles. Disposez-les uniformément sur votre tarte. Saupoudrez des dés de gorgonzola. Et saupoudrez ensuite de noix concassées.

Enfournez pour une trentaine de minutes. 

Laissez tiédir et servez accompagnée d'une salade. Idéale pour une entrée.

Tarte aux poires gorgonzola
 

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