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vendredi 9 janvier 2015

Miroir à la mangue.


Pour 8 à 10 personnes:

Ingrédients:
MADE *** HOME

Pour la génoise:
- 4 œufs
- 120 grs de sucre
- 80 grs de farine
- 50 grs de poudre d'amende
- 1 sachet de sucre vanillée

La mousse:
- 40 cl de crème liquide entière froide
- 400 grs de purée de mangue
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 feuilles de gélatine

Le miroir à la mangue:
- 300 grs de purée de mangue
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation:

Pour la génoise:

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sucre et la vanille. Ajoutez les jaunes progressivement puis incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande.

Versez la pâte sur un tapis de cuisson ou papier de cuisson et veuillez un bien étaler la pâte.

Mettre cuire dans votre four pendant 12 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

Laisser refroidir puis démouler et découper un disque de génoise avec le cercle pâtissier réglé en 24 ou 26 cm.

Miroir mangue





Pour la mousse à la mangue:

Versez la crème liquide entière froide dans votre robot.

Ajoutez le sucre et battre à grande vitesse jusqu'à obtention d'une chantuilly bien ferme.

Mettre les 4 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.

Faite chauffer 100 grs de purée de mangue, y incorporer la gélatine préalablement essorée, mélanger pour diluer la gélatine et retirer du feu.

Versez la purée chaude " 100 grs" sur la purée froide, puis incorporez y l'ensemble de la crème chantilly délicatement. On obtient alors une mousse onctueuse.

Pour le montage:

Placez votre génoise au fond du cercle, versez la mousse par dessus puis mettre au frais au minimum 2 heures.

Pour le miroir à la mangue:

Faites chauffer 100 grs de purée de mangue, ajoutez y les  2 feuilles de gélatine préalablement ramollie et bien essorée, bien mélanger.

Retirez du feu, ajoutez alors le reste de purée froidre.

Versez alors votre préparation " attention votre mélange doit être quasi froid " pour le verser sur la mousse à la mangue.

Réservez le gâteau au frais pendant un nuit.

Astuce:

Pour décercler le miroir à la mangue, il vous suffit de passer une lame de couteau entre le cercle et le gâteau.


MADE *** HOME
 

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