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vendredi 16 janvier 2015

Tarte à la noix de coco.


Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes


Ingrédients :

MADE *** HOME
Pour la pâte sablée

- 250 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 125 grs de beurre
- 1 oeuf

Pour la garniture

- 360 grs de sucre
- 1 verre d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de lait
- 400 grs de noix de coco rappée
- 6 oeufs
- 120 grs de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de confiture

MADE *** HOME

Préparation:

Tamiser la farine et la mélanger avec le sel et le sucre. Creuser un puits au centre et ajouter le beurre découpé en morceaux.

Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Réserver pendant 4 minutes, ajouter l’œuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte malléable. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte pendant 2 minutes à l'aide d'un rouleau, l'abaisser puis la saupoudrer de farine. Retourner la pâte et l'abaisser à nouveau puis foncer le moule à tarte avec. piquer la pâte avec une fourchette et découper le surplus à l'aide du rouleau.

Pour la garniture sur feu doux, faire fondre le sucre dans de l'eau et le jus de citron et retirer la casserole du feu.

Ajouter la levure chimique, le lait, la noix de coco râpée, les œufs et le beurre fondu. A l'aide d'un fouet, battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne homogène.

Étaler la confiture sur la pâte.

Verser le mélange de noix de coco sur la pâte et égaliser. Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.

Laisser refroidir, démouler et servir froid.

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco

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