.

.

lundi 30 janvier 2017

Brioche roulée aux pépites de chocolat.


Brioche roulée.

Ingrédients:

- 600 grs de farine 
- 250 ml de lait tiède 
- 20 grs de levure de boulanger fraîche 
- 90 grs + 40 grs de sucre en poudre 
- 90 grs de beurre mou + 50 grs de beurre fondu 
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait 
- des pépites de chocolat

Préparation:
Dans le bol de votre robot, émiettez la levure dans le lait tiède. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre prélevées sur les 90 grs et 200 grs de farine.
Mélangez à la spatule et laisser reposer 30 minutes.
Ajoutez le restant de farine ( soit 400 grs), ainsi que les 90 gr de sucre, le beurre mou et les 2 œufs.
Pétrissez votre pâte au robot entre 12 à 15 minutes. Puis couvrir d’un linge propre et laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante.
Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez là.
Étalez la pâte en un rectangle de 40 X50.
Ensuite faites fondre les 50 grs de beurre avec les 40 grs de sucre restant et bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Répartir ce mélange beurre/sucre au pinceau sur la pâte à brioche.
Coupez alors de large bande de 5 cm.
Couvrir généreusement de pépites de chocolat.
Roulez la première bande sans trop la serrer, puis enroulez chaque bande de pâte autour de la précédente afin de créer une rosace.
Disposez au fur et à mesure dans un moule à manquer ou dans un cercle à pâtisserie assez haut.
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffez votre four chaleur tournante à 180 °C.
Pendant ce temps la, badigeonnez la brioche  de lait. ( Pour faire la dorure).
Enfournez votre brioche pour 45 minutes, n'hésitez pas à mi-cuisson de couvrir la brioche d’une feuille de papier aluminium si elle dore trop vite ou d'adapter la température.
Sortir du four. Laissez reposer sur une grille avant de démouler.
 
Miam ...
 Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire