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mercredi 18 janvier 2017

Flan à la noix de coco.


Envie d'un peu d'exotisme et de voyage ...  Alors voici une recette qui va ravir vos papilles !!!

Ce flan à la noix de coco est simple à réaliser et en plus à la cuisson on obtient deux textures bien différentes.

Un flan onctueux au bon gout de vanille et de coco infusée, et un biscuit moelleux à la noix de coco.

Alors à vos fouets ...

Flan à la noix de coco.

Ingrédients:

- 400 grs de lait concentré sucré
- 100 grs de coco râpée
- 300 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

pour le caramel
- 30 ml d'au
- 125 grs de sucre

Préparation:

Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.

Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Mélangez les jaunes avec la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.

Ensuite ajoutez à la préparation le sachet de sucre vanillé et le lait de coco puis mélangez.

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige en faisant attention de ne pas casser les bulles d'air.

Réalisez ensuite le caramel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faites prendre le caramel à feu moyen, lorsqu'il est ambré, répartissez-le dans le fond de votre moule à cake.

Versez le mélange par dessus, et faites cuire 45 min à 180°C au bain marie !!! surtout pour obtenir les deux textures différentes.

Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Vous pouvez parsemer de poudre de noix coco votre flan pour encore plus d'exotisme.

La découpe.

Bonne dégustation.

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