.

.

lundi 21 novembre 2016

Riz cantonais.


Je vous présente le riz cantonais, une recette traditionnelle chinoise que j'affectionne tout particulièrement. 

Le riz cantonais est très facile à refaire chez soi, c'est une recette pleine de goût. 

Vous pouvez  bien évidemment décliner cette recette en version végétarienne ou avec des crevettes, du poulet ...


Riz cantonais maison.




Ingrédients:

- 300 grs de riz cuit
- 100 grs de mais en grain
- 100 grs de petits pois en boite ou surgelés
- 2 oeufs
- 1 paquet de jambon
- sel & poivre
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- des oignons nouveaux (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier, battez vos 2 œufs en omelette puis versez dans une poêle et faites cuire. Une fois l'omelette prête, réservez.

Épluchez la carotte, découpez la en petits cubes ainsi que les oignons nouveaux.

Découpez le jambon en petits cubes également (vous pouvez remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc ...) et faites les revenir dans une poêle quelques minutes.

Ajoutez alors la carotte, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja.

Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz.

Ajoutez l'oignon, le sel et le poivre, et mélangez. Rajoutez l'omelette que vous aurez découpez en petits cubes préalablement sur le riz puis mélangez à nouveau.

Enfin, ajoutez les petits pois et le mais en fin de cuisson et laissez cuire de nouveau quelques minutes. Salez et poivrez à votre gout. C'est prêt !!!

Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire