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mercredi 16 novembre 2016

Crème de choux fleur.


" Ras le bol des gratins de choux fleur traditionnelle, voici une délicieuse recette de crème de choux fleur qui réchauffera vaut soirée d'hiver et ravivera vaut papilles."

Crème de choux fleur.


Ingrédients:

- 1 choux fleur épluché et coupé en morceaux
- 15 cl de crème liquide
- 3 belles pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 1 échalote et demi épluchée et ciselée
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 15 grs de beurre demi-sel
- eau
- sel, poivre

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettre sur feu moyen.

Ajoutez l’échalote et demi finement ciselées, le choux fleur et les pommes de terre, mélanger pendant 5 minutes en évitant la coloration.

Couvrir les légumes d’eau et porter à ébullition. Laissez cuire 25 à 30 minutes sur feu moyen.

Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et mixer.

Verser la crème, salez et poivrez selon votre goût. Rendre un petit coup de mixeur.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Répartir la crème de choux fleur dans des assiettes ou des verrines ou des bols.

Parsemez d'un peu de persil et de parmesan. ( facultatif)

Servir très chaud.

PS: Pour les plus gourmands et vous êtes nombreux, vous pouvez saupoudrer d’une cuillère à soupe de lardons grillés ou faire griller quelques têtes de choux fleur dans du curry.

Bon appétit !!!

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