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mardi 8 novembre 2016

Cake caramélisé.


" Il a fait un peu gris et j’avais des bananes qui noircissaient dans la corbeille de fruit … il en faut peu parfois pour improviser une merveille !!!

La pâte moelleuse surmontée de bananes, de rhum et d’un joli caramel ont accompagné le gouter de ce weekend."

Cake caramélisé.

Ingrédients:

- 3 bananes + 1 banane pour la déco
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 100 grs de beurre
- 250 grs de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- des amandes mondées
- 15 cl de crème liquide
- (facultatif du rhum)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.

Hachez grossièrement les amandes mondées.

Pelez et coupez les 3 bananes en morceaux, écrasez-les à la fourchette et réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, la levure et 100 grs de sucre.

Faites fondre le beurre dans une saladier. Incorporez les 3 oeufs dans le mélange farine / sucre, puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.

Finissez par incorporer les bananes et les amandes ( le rhum si vous le désirez). Versez dans votre moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

A la fin de la cuisson ....

Dans une casserole préparez votre caramel.

Faites cuire le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Puis hors du feu rajoutez la crème liquide en fouettant et faites caraméliser à feu tout doux. laissez tiédir.

La découpe.

Le dressage:

Démoulez votre cake.

Pelez et coupez la banane en rondelles.

Disposez la sur le cake et venez napper le caramel généreusement sur votre cake.

A vos petites cuillères les gourmands !!!

Bon appétit.


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